Cómo desactivar la función de estado de actividad de Instagram
Tenga cuidado con los desplazadores de Instagram: su aplicación favorita para compartir fotos tiene una función que muestra a sus amigos cuándo estuvo en línea por última vez.
Similar al estado de actividad que se encuentra en Facebook Messenger y WhatsApp, la configuración de «Estado de actividad» de Instagram muestra cuándo estuvo en la aplicación por última vez. Ahora está desactivado de forma predeterminada en su cuenta, pero es mejor estar seguro.
Repasemos cómo funciona, luego echemos un vistazo a cómo puede apagarlo.
![Cómo desactivar la función de estado de actividad de Instagram Nuevos datos: Informe de interacción de Instagram [2021 Version]](https://enorcerna.com/wp-content/uploads/2021/05/9294dd33-9827-4b39-8fc2-b7fbece7fdb9.png)
¿Cómo funciona la función de estado de actividad en Instagram?
La función de estado de actividad muestra a las personas a las que envió mensajes directos (DM) la última vez que estuvo en línea y si actualmente está activo en Instagram.
Su estado solo se muestra a las personas a las que sigue. Entonces, si alguien te sigue pero tú no lo sigues, no podrá ver tu estado. Lo mismo ocurre con tus amigos. Puede ver cuándo estuvieron en línea por última vez si lo siguen.
El estado de sus amigos es visible cuando navega a sus mensajes directos:

Recuerde: la función solo muestra si está en línea y cuándo accedió por última vez a la aplicación. Tus amigos no verán las publicaciones que te han gustado o comentado.
¿No te atreves a apagarlo? Siga leyendo para averiguar si debe mantener el estado de actividad activado o desactivado.
¿Debería mantener activado o desactivado el estado de la actividad?
Hay algunos beneficios de mantenerlo encendido. Te permite controlar el estado en línea de tus amigos sin sentir que estás entrometiéndote. De esa manera, si desea enviar un meme divertido en el momento adecuado, puede esperar que su amigo lo vea inmediatamente o poco después.
Sin embargo, apagarlo ofrece la gran ventaja de poder acceder a Instagram sin que nadie lo sepa. Eso significa que puede responder a los mensajes directos en su tiempo libre, y no siente que nadie está vigilando cuando está usando la aplicación. El único inconveniente es que una vez que desactive la función, no podrá ver el estado de actividad de nadie más.
Si desea mantener completamente privados los festivales de desplazamiento de imágenes de cachorros nocturnos, no se preocupe. Puede desactivar la función de estado de actividad de Instagram con los siguientes pasos rápidos.
Cómo desactivar el estado de actividad
- Abre la aplicación de Instagram en tu teléfono.
- Navegue a su perfil tocando su foto de perfil en el extremo derecho de la barra de navegación inferior.
- Haga clic en el icono de menú en la esquina superior derecha.
- Toca el elemento del menú que dice Configuración.
- Hacer clic Intimidad para ingresar a su configuración de privacidad.
- Hacer clic Estado de actividad bajo el encabezado Interacciones.
- Una vez que llegas al Mostrar estado de actividad opción, desactívela.
Aquí está la configuración que está buscando:

Una vez que se desactiva esa configuración, puede reanudar el desplazamiento sin ser detectado. ¿La mejor parte? Puede activarlo en cualquier momento si cambia de opinión.
Manténgase privado desactivando el estado de su actividad
Mantener la privacidad en las redes sociales ya es bastante difícil. Para asegurarse de no mostrar accidentalmente el estado de su actividad a aquellos a quienes ha enviado un mensaje de texto, desactívelo en su configuración. De esa manera, puede disfrutar de la privacidad mientras usa la aplicación.
Nota del editor: esta publicación se publicó originalmente en enero de 2018 y se ha actualizado para que sea más completa.

