4 funciones avanzadas para usuarios avanzados de Slack
He estado usando Slack como mi principal forma de comunicación laboral durante más de dos años. Y aún así, todos los días, descubro una nueva característica que me brinda 😍. Primero descubrí que podía apagar el punto rojo, lo que eliminaba una gran distracción potencial. Luego me enteré de las respuestas automáticas, lo que me ahorró una cantidad de tiempo decente. Y luego aprendí a crear emoji personalizados, lo que deshizo todas las ganancias de productividad que obtuve con los dos primeros.
Algunos de mis descubrimientos me dieron un momento serio. Entonces, si está en camino de convertirse en un usuario avanzado de Slack, aquí hay cuatro características que cambiarán su forma de trabajar.
Pulsa volver sin enviar
No puedo contar la cantidad de veces que presioné Intro demasiado pronto en un mensaje de Slack. A veces es un deslizamiento de un dedo y termina luciendo así:
Pero otras veces envío un mensaje en medio de un pensamiento, cuando lo que quería hacer era agregar un salto de línea para continuar con mi muy bien pensado y revolucionario mensaje que ahora todos pensarán que está incompleto. Y luego, por supuesto, están los momentos en los que rápidamente golpeo command + V y return debido a la memoria muscular, solo para darme cuenta de que accidentalmente pegué un enlace a People.com que le había enviado un mensaje de texto a mi madre la noche anterior.
Matt, mi compañero de trabajo, me indicó una solución. Haga clic en su nombre y seleccione Preferencias. Luego vaya a la pestaña y seleccione Iniciar una nueva línea.
Ahora, siempre que golpees Enter o return, obtendrá un salto de línea. Necesitarás usar Ctrl + Enter o command + return para enviar el mensaje. Eso significa que nunca enviará un mensaje accidentalmente cuando tenga la intención de insertar un salto de línea.
Consejo profesional: si estás acostumbrado a presionar Enter o return enviar, definitivamente terminará con muchos mensajes sin enviar, así que asegúrese de verificar su Drafts carpeta de vez en cuando.
Establecer un horario de No molestar
La función No molestar de Slack funciona de maravilla. Porque no importa cuánto intentes ignorar las notificaciones cuando están activadas, no lo harás, especialmente si tienes Slack en tu teléfono. Al activar No molestar, se silenciarán todas sus notificaciones.
Puede desactivar manualmente las notificaciones cuando sea el momento de concentrarse o después de horas, pero luego tendrá que recordar hacerlo, lo que claramente no está sucediendo. En su lugar, use la función de programación No molestar de Slack. En la pestaña de sus preferencias, desplácese hacia abajo y marque la casilla. Luego seleccione las horas que desee.
Muchos de nosotros en Zapier también usamos el sentido de las agujas del reloj para desactivar automáticamente las notificaciones durante las reuniones de Google Calendar. O, si desea el control minuto a minuto pero aún desea ahorrar tiempo, puede usar un lenguaje natural para decirle a Slack lo que debe hacer. Tipo /dnd y luego la cantidad de tiempo que desea que no moleste. Por ejemplo, /dnd for 15 minutes o /dnd until tomorrow, y eso lo hará. (Nota: puede hacer esto en cualquier canal o DM; no se mostrará a nadie más).
Excluir canales ocupados de los resultados de búsqueda
Cada empresa tiene un canal (o dos o cincuenta) que es ruidoso. En Zapier, los principales culpables son nuestros canales #feed que publican a través de bot. Hay tanto contenido en estos feeds que puede enturbiar cualquier búsqueda que intente hacer. Por ejemplo, si busco twitter en Slack, casi todos los resultados provienen de nuestro canal # feed-social-mentions. Si solo estoy buscando una conversación sobre nuestro compromiso en Twitter que recuerdo haber visto hace unas semanas, será difícil encontrarla.
Siempre puede agregar parámetros de búsqueda para buscar solo en un canal determinado. Pero si está buscando algo específico de los archivos y no sabe en qué canal estaba, eso no ayudará. En su lugar, en la pestaña de sus preferencias, agregue canales desde la búsqueda.
Siempre que realice una búsqueda, Slack ignorará los mensajes de los canales que excluyó.
Recuérdese a sí mismo (y a los demás) hacer cosas
Todos los días, entro en una habitación para hacer algo y luego empiezo a hacer otra cosa y nunca termino haciendo lo primero. Y todos los días, le digo a alguien en Slack que me pregunta si tengo un segundo para hablar: «¡Sí! Solo dame cinco minutos», y luego, 45 minutos más tarde, amablemente me envía un mensaje de correo electrónico para preguntarme si estoy listo. .
Pero no tiene sentido agregar ese tipo de cosas a una lista de tareas pendientes o programar un evento de calendario para ellas. En cambio, Slack puede recordártelo. Haga clic en los tres puntos que aparecen cuando se desplaza sobre un mensaje, haga clic en Recuérdame estoy seleccione la hora del recordatorio.
O puede personalizar su recordatorio usando un comando de barra. Tipo /remind y el nombre del canal (o identificador de Slack), seguido de de qué trata el recordatorio y cuándo desea que aparezca. Por ejemplo /remind #team-content to debate how to write percent / per cent / % at 4:55. El recordatorio se publicará en el canal (o se enviará directamente al usuario) y, a la hora designada, aparecerá el recordatorio.
Al igual que con el /dnd comando, puede escribir este en cualquier canal o DM; no se mostrará para nadie más excepto para las personas etiquetadas. Si le está recordando a una persona, recibirá el recordatorio como un DM de Slackbot.
Una vez que haya comenzado a utilizar estas funciones, sus flujos de trabajo se simplificarán. Eso significa que puede volver a crear más emoji personalizados para su perro.
